Далеко... по замшелой дорожке...

                "С целым миром спорить я готов,
                Я готов поклясться головою
                В том, что есть глаза у всех цветов
                И они глядят на нас с тобою."

                (Р.Гамзатов)
...............
Вижу в дымке прозрачной руины Типазы,
Майских солнечных зайчиков в бликах окна.
Кем-то соткано всё из органзы и газа -
Невесомо, легко, в струйках вешнего сна.

От замшелой дорожки забытых империй,
Среди храмов, разрушенных давней войной,
Что осталось? - травы серебристые перья,
Да, как памятный знак - чаек плач над волной.

Но цветок полевой вдруг пробился сквозь землю,
Меж камней полыхнув золотым лепестком.
Будто парус надежды, на тоненьком стебле,
Словно след чьей-то жизни в огне грозовом...
.................

ТипАза - небольшой город в 70-три километрах от столицы Алжира, на берегу Средиземного моря. Основан где-то в 6 веке финикийцами. С 1982 года под охраной
ЮНЕСКО, включён в список Всемирного Наследия. Известен красивыми пляжами и группе руин древнеримского и византийского происхождения.
...


Кому интересно, можно посмотреть
 о Типазе в интернете


         (апрель)


Рецензии
Привет, Галочка!Спасибо, за новое,живописное,за то, что радуешь красотой тобою увиденной и зарисованной в стихах .Вдохновения, любви и гармонии.

Инари Ра   25.04.2024 07:04     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо!... и тебе всех благ мира!

Галина Абделазиз   25.04.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.