Я, как Россия моя

Храмов подлунных манящее зодчество.
Святость. Закон. Божество.
Россию очисти, Господи,  дочиста,
Сердце уйми ретиво!

Боже, прошу: - Ты прости нерадивую.
Я, как Россия моя:
Добрая - злая, правдивая - лживая.
Грешница!.. Всё же Твоя.

Слёзно молюсь я. Прощенье обрящая,
Так же, как пращуры встарь,
Груз всех грехов, под вздохи щемящие,
Смело кладу на алтарь.

Праведный Боже! Храни всю Россию!
Избавь от нацистов – врагов!
Нашим бойцам дай отвагу и силу,
На тяжбе военных витков.

Имя, фамилия, зрелость и отчество:
Жизнь, иль судьбина моя.
Всё неразрывно: Россия, пророчество,
Праведность Книг Бытия.


Рецензии