Норма

Каждый день себе норму даю:
Я живу в деревенском краю.
Вот сегодня, проснулась с зарёй,
Быстро комплекс проделала свой,

А потом, взяв привычно лопатку,
Побежала работать на грядки.
Посадила картошки немножко,
А потом на цветник, под окошком.

Маргариток и примул здесь рой -
Надо их повести за собой.
Накопала - в другие места,
Пусть и здесь расцветёт красота.

Жду, что они через несколько дней
Устоят от нападок курей.
Я хожу среди них, наблюдаю,
Подсажу, если вижу - страдает

Медуница иль ландыш лесной -
Как люблю любоваться весной.
Дни проходят, растёт красота,
И сбывается сердца мечта.
   23 апреля 2024 года.


Рецензии