За жёлтыми свечами...

За жёлтыми свечами,
За чёрными ночами
Я, как в бреду, кричала,
Едва не одичала
И вижу свет.

Но на речном причале,
Где волны челн качали,
Со светлою печалью
Вы не меня встречали,
К несчастью, нет.

За тонкой белой далью
Я это угадала,
Но выштопала крылья
И вот – лечу.

Быть может, за годами,
За тяжкими трудами
И станет память пылью,
Но – не хочу.


Рецензии