Ершалаим шумит, как экскаватор

Ершалаим шумит, как экскаватор,
Не важен номер века - всё одно.
И снова моет руки прокуратор,
Хоть нет назаретянина давно.

Ещё вчера молились в катакомбах,
И новой веры разгорался свет,
А нынче всюду ядерные бомбы
И пасти ненасытные ракет.

Кто виноват, что мир опять у края?
Ответ не даст постылая кровать.
Судьба у прокураторов такая -
На сон грядущий руки умывать.
23.04.24


Рецензии