Акварель

А в небе нежно голубом
Твоя дорога убегает в неизвестность.
Ее слагают сны, мечты и честность,
По ней уходят босяком.
Пусть завтра то, что не сбылось,
Напоминает о себе прикосновеньем
Кленового листка к поверхности теченья,
Что в тишине отозвалось.

И снова кисть и акварель,
А на листе еще не прожитые жизни.
Не объяснить того, что не коснулось кисти
На лист пролитая капель.

Ты в этом мире просто гость
Из ярких снов, видений сказочного детства.
И ты пришел, чтоб отыскать от боли средство,
Невзгод собрав, как жемчуг, в горсть.
Нет, не облегчить этот путь,
А просто чтобы крепче становилась вера
В то, что не выйдет здесь отмерить малой мерой,
В одну единственную суть.

И снова кисть и акварель,
А на листе еще не прожитые жизни.
Не объяснить того, что не коснулось кисти
На лист пролитая капель.
Среди непройденных дождей.


Рецензии