Подарок из вечности?

Опьяняя словами известия
"Ненаглядная, странная женщина",
Отправляешь безумных в созвездия,
Отыскать где - то там, что обещана.

К той звезде, из которой взволнованно
С ниткой жемчуга, свыше дарованной,
Появилась... Вокруг околдованы,
К пилигриму ни чем не прикована.

Что стихами давно зацелована
И сиянием тёплым подсвечена.
Вот и ищет весь мир заколдовано
Ореол тот из звёздного венчика.

Он в созвездиях вечности светится,
Но сияет, порой, ослепляюще-
Ненаглядная русская женщина...
А картина для всех потрясающа.

В серебре подвенечном из млечности
Зачарованных вводишь в смятение.
Как прекрасен астрал бесконечности.
У мужчин от мечты помутнение.

Белокрылая лебедь из млечности...
Благодарен душе той, мечтающей:
Бескорыстный подарок из вечности
И над миром свободно летающий.
                IV-24.


Рецензии