Чтобы разницу увидеть. Человека от скотины

Дни проходят чередою.Месяцы рождают годы.
В жизни много дней хороших,несмотря на непогоды.
Достигаются успехи,хоть бывают неудачи.
Мы порою веселимся,хоть довольно часто плачем.

Обаятельны,красивы,но встречаются уроды.
И стараемся хоть как-то следовать устоям моды.
Образованы,учтивы,но порою и невежды.
Строим планы и прогонозы.Только рушатся надежды.

Элегантны и манерны,но дурные есть привычки.
Мы спокойны,но однажды загораемся как спички.
Атеисты,правдолюбцы,хоть в душе мы в Бога верим.
И широкая натура.Только сдачу мы проверим.

Режем часто правду-матку.Если дома и на кухне.
Потому что точно знаем,что и где у рыбы тухнет.
Десять заповедей знаем.Но попробуй их задействуй,
коль глаза мы закрываем,если-"не прелюбодействуй".

Мы отважны и задорны,если лезть вперёд не надо.
Но зато в числе мы первых,в очереди за наградой.
Мы весьма принципиальны,в унисон вождям на съезде.
За порядок призываем,в лифте писая подъездном.

Мы клеймим позором павших,к добродетели взывая.
Несмотря на то что часто даже их вины не знаем.
Быть безгрешным предлагаем,прожигая жизнь в разврате.
И тихонечко воруем,даже при большой зарплате.

И живём так по привычке,стиль,манеры не меняя.
Не желая быть вороной белой в этой черной стае.
Но как хочется однажды нам очнуться от рутины.
Чтобы разницу увидеть.Человека от скотины .


Рецензии