Половодье

Река раздулась; глиняно-бледны
Её потоки, мчащиеся слепо.
Деревья тянут руки из воды,
Со скрипом шарят пальцами по небу.
Река срывает с места старый мир,
Влечёт его, инертный и неспешный,
Куда-то прочь - ей этот мир не мил,
Она полна бездонной силой вешней,
Она несётся, разрушая всё,
Впитав пустую ярость смерти талой.
Скрипят деревья, что их май спасёт,
И держатся за твердь небес устало.


Рецензии