Только свечи, да огонь

Усну я сладким сном,
И всю ночь до утра
Плачет дождь за окном.
Солнце встанет. Пора.

Днём светло. Сквозь стекло
Видно всё, - ночь скрывала.
Шёл вперёд, мне везло -
Двери жизнь открывала.

Пусть дорога в небеса
Так извилиста порой.
Но случались чудеса:
Возвращался я домой.

А там тихо, одиноко,
Только свечи, да огонь.
То ль собаки, то ли волки
Встречать вышли на перрон.

Снова я огонь увидел,
Ослепительнейший свет.
Это наша с ним Обитель
И другой не будет, нет.

Передо мной стоял весь в красном
Сам Архангел Михаил
Ветвь держал, как меч опасный,
Мир защищал, что было сил.

И в помощниках ему
Ангелов не сосчитать.
Вот и видно по всему -
Снова вместе воевать.

Против ночи, против тьмы,
Против бесов, демонов, суккубов.
Они у дьявола взаймы
Силы взяли грубо.

В тишине шептали губы
Перед боем, что знал, молитвы.
Зазвучали в небе трубы,
Предвещая час Великой битвы.

Свет летел быстрее звука.
Шелест крыльев, звон мечей.
Я - Георгий, вот ведь штука,-
Сила правды и очей !

Ну сколько можно слов?
Что намного сильнее правды?
Лишь бескрайняя любовь.
Копьё в руке. Бьём! Уползают гады

В щели адовы земли.
Там будут ждать свой час.
Терпимым быть мне повели,
Как воину, Господь, сейчас.
19.04.2024


Рецензии