Гуляют тучки

Гуляют тучки серые
По небу в облаках, -
Такие вот критерии
У Питера - в веках!

Такие, видно, правила -
Не в этом соль земли, -
Природа позабавила -
Снега, дожди прошли.

Апрелику не терпится
Всё это сбагрить в Май.
Погодка - еле теплится, -
Тут север, а не рай.

Хотя, по мне, так кажется,
Не лучше и в жаре,
Когда она привяжется
В апреле-ноябре?!


Рецензии