Тыква

На грядке у бабушки выросла тыква, -
Большая, как сказках про Золушку.
Но что же с ней делать? Я к ней не привыкла...
А светится - ну, словно солнышко!

Художника к ней не мешало б позвать,
Пусть он натюрморты рисует.
А я буду молча процесс наблюдать:
Красу не пропустишь такую!

Почистила бабушка тыкву, и вот
Порезала быстро и ловко.
Добавила в кашу, а я прямо в рот:
Сырая она - как морковка!

11 декабря 2022 года


Рецензии