Нейро

Тебя заносит ветерок
туда, где ты вчера красиво
с глубоким вырезом носила
в облипку синий свитерок
поверх лонгслива.

И глядя в реплики мои
едва за полночь время вышло
чураясь, хлебом не корми,
гнедого тиканья на дышло,
о ночи за одним замком,
о снах, о пристальных перронах,
о тех, с кем был я не знаком
и о едва-едва знакомых,
о нас, о пристани, о в ряд
посаженных интригах мелких
мне твой досказывал наряд
иной на прочих диалектах.

Мы говорили ни о чём,
друг друга плохо понимая:
я — о сентябрьском и речном
ты — о лесном в начале мая.

С Атлантикой перемешать
не получается ведь Тихий…
Не довелось и нас опять
смешать с тобой одной квартирой.

И сгенерировав тебя
всей нейросетью до восторга,
я  отыскал черты востока,
и стать, и нежность — нейро только,
в которых не было тепла.

А ты всей тишиной, всей тьмой
в той тишине, и не отчасти
а в пух, как может лишь зимой
на утро быть, меня от счастья
всей нежной светлой тишиной
оберегала до отчаянья,
и не умела быть иной.

И счастье жило бы в тепле,
но из дурного просторечья
себя обиженной тебе
забыл позволить уберечь я.


Рецензии