Дождь

Асфальт как зеркало сливался с облаками.
Дождь моросил. Картину била рябь.
А ветер с платьями шалил, как с парусами.
Ну не погода, а сплошная хлябь.

Как на душе всё серо и туманно.
Намокли парк, машины и дома.
О нет, под зонтиком стоит. Не много странно.
Чему то радуется девушка одна.

Глаза открыто выражают счастье.
Бубнит чего то в голос хохоча.
Ей всё равно, что буря и ненастье,
И тучи, что сгустились грохоча.

Смотрю в окно из маленькой квартиры,
Как вдаль уходит в лужах босиком,
И этой Музе не хватает лиры.
Стихи слагая, радуюсь тайком.


Рецензии