Не равняй

не равняй себя к животным
ты же просто человек
и не мешай своим сравнением
их грязью,что живёт в тебе
они ведь чистые создания
и не чета ведь нам людям
и не наврут и не обманут
они такие ведь всегда
вот если тигр к тебе подходит
ты знаешь чего от него ждать,
а человек совсем другое
личины может он менять
такой весь беленький,пушистый
ну,прям зайчишка по зиме
а изнутри такая мерзость,
что пахнет гнилью в его тьме
ты не равняй себя к животным
они честнее и добрей
не будут сыпать тебе соли
продлив агонию в тебе,
что б увидать,ну как же больно
и как горит в душе твоей
таких ведь ходят  миллионы
не подпускай таких к себе
они тебя измажут грязью,
что б опустить тебя к себе
но есть ещё другие люди
их очень мало на земле
посмотришь  весь такой невзрачный и страшный
просто чёрт морской
а улыбнётся сразу ясно
в душе он солнышко несёт
их единицы в этой жизни
и если послал тебе бог
то не обидь и не испачкай
такую душу чернотой
храни её!не дай в обиду!
и даст она тепла в ответ
согреет жизнь твою надеждой
что всё не плохо на земле
27.12.23.     Н.Сперанская


Рецензии