Не в богадельне

                Юрию Иванову

Злыдни кличут: «неформат»,
По-простому – «перегной»:
Хоть пускай в ход русский мат,
Не кирпич же – им в окно?!.

С этим строго здесь у нас:
Новичкам бы надо знать! –
Хоть наслушались сполна
Трёпа про «едрёну мать».

С эвфемизмами пока
Дело туго обстоит;
Правда, Цербер есть, пугать
Чтоб ослушников – не бить.

Слава Богу и за то!
Ведь тот страж – всё ж человек:
Не пижон, не Дед Пихто,
Со своим «конькОм» - навек:

Вожделенных вещих слов
Ожиданья – как рыбак
В сказке о старухе злой –
Он и наш любой «чувак»

Прежде их – родимых – ждёт
С сетью – пЕрлов не мирскИх! –
Только явный идиот
Встрял бы против рвений сих.

А ехидин гадких гнев
Не собьёт, чай, нас с пути,
И затронув в речи нерв,
Дабы низости будить.

Отчихвостит коль вожак,
То, наверно, - поделом:
Лишь бы с пошлостью межа
Круглым чуялась столом.

        21.04.2024 г.


Рецензии