Снег в апреле

Дерзит апрель. Швыряет снег в лицо,
Как пасынок обиженный упрёки.
Весеннее не греет пальтецо.
Благие не усвоены уроки.
К ненастью нам давно не привыкать.
Но до чего же все-таки обидно,
Что тёплая сменилась благодать
На хмарь, в которой ничего не видно.
Так хочется бесчинствовать в ответ,
Упрёки возвращая Мирозданию.
Окстись! В том ни на йоту смысла нет.
Всё происходит в срок, без опоздания.
Быть может эта снеговая взвесь -
Пушинки одуванчиков небесных -
Напомнит нам, пока ещё мы здесь,
Насколько хрупко всё и бестелесно.

19.04.24


Рецензии