многорукий любовник

ты помоги мне - застывшей, окаменевшей,
статуе, что не может совсем дышать,
безумной, тихой, и попросту огрубевшей,
хоть один навстречу сделать спокойный шаг

ты помоги мне - застывшей, окаменевшей,
стать той девушкой, что любовью пылала прежде,
ты помоги мне - вновь стать безумно нежной,
вспомнить, как руки вспарывали одежду,

и были всюду. любовник мой многорукий,
всюду ласкал меня, и я тогда дышала.
а потом он ушел. стало тихо во мне. все звуки
слились в единый - я словно умирала.

ты помоги мне - он всюду ласкал руками,
четырьмя, восемью, десятью, может даже тысячей рук.
я лежала распятая голая перед ним и перед богами,
вновь и вновь попадая в порочный круг.

ты помоги мне - застывшей, окаменевшей,
научиться дышать, будто не было ничего.
там на полу лежала моя одежда,
надо поднять. плакать хочется. от чего?

эта любовь была битвой, где я истекала кровью,
ты помоги мне - я встану, смогу, сумею,
он ласкал меня тысячей рук с любовью,
но одной парой рук почему-то сдавил мне шею.


Рецензии