Готов писать

С годами блекнет яркость бытия
И краски потихоньку угасают,
А может просто стал черствее я
И чувства новизну свою теряют?

Как трудно в глубине себя познать,
Еще труднее – победить предвзятость –
Я не хочу надежду потерять,
Что не затронет чувственная пакость.

Пока я вижу мир сквозь призму снов,
Пока года не давят на душевность,
Писать стихи по - прежнему готов
До той поры, как грянет неизбежность.

Готов не спать ночами, чтоб родить
Хотя бы строчку чувственных признаний.
Готов природу преданно любить,
Не забывая юности желаний.

На все готов, но Боже – попрошу
Я для себя в подлунном мире малость:
Уж если я случайно согрешу,
Не обижайся – мало мне осталось.


Рецензии