Из парадоксов универсальной индивидуальности...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ..."
Жизнь ставит перед человеком парадоксальную задачу: с одной стороны реализовать свою индивидуальность, а с другой – превзойти её и прийти к переживанию универсальности. Только всесторонне развитая личность может подняться над своим Я.
(Эрих Фромм)

Мой ответ:
Я индивидуальность реализовал как личностное "Я",
И, наконец, добился результата в этом становлении!..
Теперь хочу в универсальности я превзойти себя,
Чтоб всесторонне развивать в себе своё же мнение!..


Рецензии