Вдохновение

Оно приходит и уходит, когда его совсем не ждут,
И правду редко тот находит, кто потерял, и не вернёт.
Предаться силе вдохновенья, узнать природу бытия,
Вот то высокое стремленье, вот то, к чему пришёл и я.

Не справиться с собой и с чувством, не потерять себя в толпе,
Не быть другим, не быть безумцем, а доверять во всём судьбе.
Уйти куда-то безвозвратно, побыть наедине с собой.
Возможно – это будет плата за то, что был одним порой.

Когда придёт пора расставить всё по местам и по счетам,
Тогда оно тебя оставит на обсуждение богам...
Таким и будет смысл песни, мотив которой прозвучит.
Не будет больше зла и лести, а правда всё же победит!


Рецензии