Что такое настоящая любовь

Любовью часто называем восхищенье,
что вызывает в нас благоговенье.

Любовь на самом деле не такая:
в любимых недостатки принимаем
и любим с ними, их не замечая.

По всем статьям порой не нравится любимый,
но он для нас такой необходимый,
что и дышать мы без него не можем.
Любовь оправдывать бывает сложно.

Чего бы ни случилось с ним,
но одного его любить хотим.
Готовы всё простить, перетерпеть -
нет горя больше, чем разлука-смерть.

А восхищенье не имеет продолженья -
с ним расстаёмся мы без сожаленья.
Мы любим не лицо иль тело,
а ту надежду, чтоб душа цвела и пела,

в которой истина любви живёт,
чего порой влюблённый не поймёт.
но чувствует такое притяженье,
что нам дороже идеала с восхищеньем.

23.04.2024 15:30

Рецензия:

"Прочитал-зауважал.
И, не только стих раскрыв строку души
Вспомнилось из прошлого, до наших дней - и мысли чувств исписанных волнений...
Откликнулись- спасибо,.."

Виктор Герца   23.04.2024 23:27   •   

Спасибо, Виктор дорогой!
Как хорошо, что поделились Вы со мной
и укрепили этим моё мненье!
Всегда поэтов мучают сомненья.

Нина Ивановна Серёгина   24.04.2024 14:49


Рецензии
Прочитал-зауважал.
И, не только стих раскрыв строку души
Вспомнилось из прошлого, до наших дней - и мысли чувств исписанных волнений...
Откликнулись- спасибо,..

Виктор Герца   23.04.2024 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор дорогой!
Как хорошо, что поделились Вы со мной
и укрепили этим моё мненье!
Всегда поэтов мучают сомненья.

Нина Ивановна Серёгина   24.04.2024 14:49   Заявить о нарушении