В камине огонь пылает давно...

В камине огонь
Пылает давно.
Пламя трещит,
Оставляя тепло.
Подбросив дрова
В топку - зачем-то?
Смотрю и молчу
На жаркое пекло.

Можно по-долгу,
Так наблюдать,
Как весь огонь,
Обнимает дрова.
Чуть прикасается он
В интересе,
Что-то нащупать,
Словно - в разведке.

Жаром свои
Всё поглощает.
Пощады и нет,
Поленам прохладным.
Дым коромыслом,
Вьётся немого,
Перемещаясь,
Легко и свободно.

Вверх устремляется,
Хочет узнать,
Что дальше там? -
На Небесах.
В пламене ярком,
Сцена видна,
В заученных ролях,
Живого огня.

Действие длиться
В присутсвии светлом.
Видно всё сразу,
С большим интересом.
Но в этой, всё же,
Обширной программе,
Можно осмыслить,
Всё, что - так надо.

       23.04.24


Рецензии