Покаяние

Людское горе стало непомерным:
Война и гибель лучших сыновей,
Террор и смерть невинно убиенных,
Потопы — бедствием простых людей.

О Господи! Помилуй род наш грешный,
Склоняем головы, колени пред Тобой,
Дай луч надежды в век наш безутешный,
Дай сил нам выстоять пред силой роковой.

Виновны мы во многих прегрешеньях,
Бездумно заповеди предаём,
Блуд нормой стал, вор действует презренно,
Меркантилизм теперь царит кругом.

На фронте — те, в ком дух патриотизма, —
Сынки богатых — в вечной маете:
Для них понятий нет «страна», «Отчизна»,
В Дубае предаются суете.

Отец Небесный, дай нам вразумленье
Для осознанья бездны наших дней,
Мы пали низко, духа очищенье
Ты ждёшь от нас в Обители Своей.

Отец, прости, нас падших безутешных,
Ведь что-то мы уже осознаём,
И ниспошли надежды луч нам, грешным,
Отец, ведь мы к Тебе уже идём!

23.04.2024


Рецензии