А садо-огород остался сбоку

А садо-огород остался сбоку,
Нечаянно прилёг, чтоб отдохнуть.
Четвёртый час осталось только пнуть,
Цыплёнка съесть, он в банке крался к сроку.

И вот, я сыт, нуждаюсь вновь во сне,
До сада дела нет, летит, пусть к чёрту!
В ногах нет страсти к маленькому спорту,
Не вижу я чудес в такой весне.

Признаться, всё же, хочется в апреле,
Весны такой не видел никогда!
Пришла до многих городов вода,
Терпели люди это горе еле!

В пустыне все бы лезли в водный пруд!
Купались бы и славили бы Бога!
И как легка в пустыне бы дорога!
С водой бывает легче всякий труд.

У нас воды не меньше и не больше,
Сказать по правде, меньше даже чуть.
Нам повезло не видеть эту жуть,
Когда вода идёт из дальней Польши.

И слава богу, что у нас, не как у всех!
Нам повезло, и мне, наверно, тоже.
Наверно, я стал жить намного строже,
И Бог увидел, что угас мой смех.

Ведь, не везде бедой лупить всех надо?
Кому-то есть подарок - солнца луч!
В России надо жить и среди туч
С простой любовью и простой наградой!

Апрель









 


Рецензии