Сирена

Из-под вод океана в ночной тишине
Услышишь ты голос, как будто на дне
Кто-то поет, одиноко вздыхая,
Чей это голос ты скоро узнаешь.
Мелодия, ритм и слова столь простые
Сделают все, чтобы люди немые
Быстро шагнули в холодную воду,
Сирены не могут жить по-другому.
Их голос фальшивый, но ноты прекрасны,
И моряки попадаются в сказку,
На веки теряясь в волнах бескрайних
И в волосах сирен кровожадных.
В памяти лишь им останется песня
И сладкий голос смеющихся вместе
Тварей холодных с рыбьим хвостом,
Они навсегда заберут их в свой дом.


Рецензии