Включенье глаз

 Ты создан двигаться
Без цели в пустоте!
Без двиганья, пацан,
Цвета совсем не те!..

 Иди куда-то за!..
Пойми, что значит "я",
И включатся глаза
В объёмность бытия!..

 "Фатомное нытьё" -
Таков "пароль" истца...
Бессмертное - моё,
Былое - сон лжеца,

 Грядущее - накал
Надуманных страстей!..
Опомнись, аксакал,
Тут нет совсем мастей,

 Величий и забот!
Ваш временной настил
Тут всё наоборот
Спец*ально отрастил,

 Чтоб было чем занять
Неустремлённый ум!..
Ты ж знаешь, как начать -
Начни ненаобум,

 А от "себя" остынь,
Дыханьем доходя
До глубины пустынь,
Пустое отпустя!


Рецензии