Очень нежно

Не спеши проезжать мимо речки,
И к березке родной подойди.
Здесь когда-то был дом,
В доме печка.
Мы играли на печке вдвоем.

Подожди, не спеши,
Подойди к роднику,
Свою душу ему ты открой,
Зачерпни горсть водицы родной,
Утоли свою жажду, постой.

Ты присядь на мостках родника,
И рукой к роднику прикоснись.
Ты погладишь водичку рукой,
Он тебе прожурчит
Своей чистой, прозрачной слезой.

Он расскажет, как в жизни его,
Не хватает любимых людей,
Как святыню хранили его,
Он не плачет - немного грустит,
И тебе нежно песню поёт.

Обнимая берёзку, её гладь по стволу,
Ощущай, что с тобой сейчас Вечность,
Вспоминай, принимай в жизни Силу свою.
Благодарность и силу любви посылай
В окружающий мир очень нежно.
23.04.2024 г.


Рецензии
Как мне хочется рядом побыть,
Этой чистой водички попить
И березку родную обнять
И спасибо Ирине сказать.
С теплом. Т. ГАЛЯ.

Галина Чурсанова   23.04.2024 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, тётя Галя! Это вы вдохновили меня написать это стихотворение.

Ирина Серёгина Ис   23.04.2024 17:09   Заявить о нарушении