И белым лебедем уплыть

Очистить небо...
Небо нам отмыть...
За нашу тьму, за первозданность?
И белым лебедем уплыть -
За плен земли, за нашу данность...

И возвращаться... Возвращаться!
И сеять словом в души свет...
И никогда нам - не прощаться,
А уходить... С тобой в рассвет...

С тобой в рассвет, где небо ясно!
За все невзгоды, за нельзя...
Двоих сердец сплетаясь стансы..
Ты не держи...
                Прости, земля!


Рецензии