Обязательно

Со всей силы ненавидеть свою жизнь.
Мне кричат в затылок «Только ты держись!»
Обязательно послушаю слова.
Обязательно - скорее никогда.

Свои мысли протираю в порошок.
Будто кто-то говорит «Всё хорошо».
Обязательно поверил бы словам.
Обязательно. Кому-то, но не вам.

Обреченно буду пялиться в углы.
Даже ты мне ничего не говоришь!
Обязательно поверил бы в себя.
Обязательно. Но только не сейчас.

Говорили будто должен жить и жить.
Ну конечно! Вам легко так говорить!
Обязательно обязан обещать
что-то сделать обязательно начать.

Лучше просто закрывайте свои рты.
Убивали,
убиваете мечты.
Обязательно закрою я глаза.
Обязательно.
Но только для себя.

Со всей силы ненавижу свою жизнь.
Больше мне говорят «Давай, держись».
Обязательно умру, но всё же зря.
Обязательно.
Но только для себя.


Рецензии