Скорбь

                Скорбь


                Теперь мой крест - воображать тебя,

                И непрестанно думать о былом,

                И слезы лить, вздыхая и скорбя,

                И озирать свой опустевший дом.


                Все говорят, что всемогущ Господь,

                Что жизнь и смерть лишь у Него в руках,

                Что Он один хранит наш дух и плоть,

                А иногда вдруг оживает прах.


                И Лазаря, и Иаира дочь

                Я помню и молю вернуть тебя,

                Но мне в ответ - лишь радостная ночь,

                Где ты во снах опять жива, дитя.

             


    


Рецензии