Май в деревне

Май в деревне. Бабы моют окна,
На веревках сушится белье,
Облака над полем белый локон,
В мареве волнистом окоем…
Я, босой, иду цветущим лугом,
Всюду нега, благость и покой,
Запах трав, пьянящий и упругий,
Словно грудь молодки под рукой.
В озерке, куда старушка – ива
Сбросила полуденную тень,
Как в алькове брачном (о, счастливый!)
С утицей воркует селезень…
Там, за лугом, в звонком мелколесье
Отстучит в висках шальная кровь,
Отдышусь и крикну: «Вот он – весь я!
Господи, даруй же мне любовь!»


Рецензии