Поздние листья дуба

***
Поздние листья дуба;
так же, как он, я длюсь.
В молодости не думал,
что в старости лет влюблюсь.
...
Машет рябина кистями.
В городе много огней.
Не существует истины, —
но стремление вечно к ней.
...
Женщины все рогами
мужчин награждают своих.
Не оправдывайся, родная.
Об этом, по сути, стих.
...
Да! Не там ударения.
На сердце моём лёд.
Не понимал люд гениев
и никогда не поймёт.
...
Ах, Купидоны гневные
будут ещё не раз,
треплющие нервы мне,
словно замыленный глаз.
***


Рецензии