Творя добро

  "И жизнь летит и жить охота
    и слепо мечутся сердца
    меж оптимизмом идиота
    и пессимизмом мудреца"
                И.Губерман

И в глубине Планеты нашей,
И в философской вышине
Ответа не найдем, пока не скажем:
"Земли спасенье в доброте!"
 
Творя добро, мы портим воздух,
И воду губим каждый час.
Живем, страдаем и свободу
Возводим в культ мы, не стыдясь.

Народ, играя роль в театре;
В театре жизни - как во сне,
Рождает гениев и гадов,
И счастлив этим он вполне!

Насколько хватит нам ресурсов?
Как долго, смыслу вопреки,
Готовы мы, борясь за воду,
Губить живое вдоль реки?


 


Рецензии