Есенин

Ты простой, деревенский, повеса
Так, себя ты не раз, называл.
И доказывал всем и всегда ты,
Что поэт и от Бога, тот дар.

Как читал ты стихи, с упоеньем -
Встав, в рубахе своей: а-ля рус
И, сказать вряд ли кто-то посмел бы,
Что, чего-то боишься и трус.

Твое слово, так жалило сердце
Равнодушным, остаться не мог,-
Не простой, полунищий бродяга
И не граф, благородных пород.

Как, сегодня тебя, не хватает
Где, закручены гайки, с лихвой
Задаешься невольно, вопросом:
Что, сказал бы ты, был бы живой?

Не простой был судьбы и трагичной
Хулиган ты ведь и баламут.
Но, скажу я: о, Сергей Есенин,
Как тебя, не хватает нам, тут!


Рецензии