Ночь...

Горящий факел пробирается в лес.
Я - верно летящий за ним мотылек.
Мы ушли глубоко... И вдруг факел исчез.
Далеко же, однако, меня он увлек.

Я летал мотыльком и на звезды смотрел,
Среди темных ночей силуэт мой дрожал.
И, увидев огонь, я размыслить посмел:
Моё счастье есть в том, кто тот факел держал.

Он бежал - я летел... а едва догонял,
Как тот факел рывком от меня отдалялся
И от взмахов горящие искры ронял.
Они крылья мне жгли - я о них обжигался.

И сейчас он исчез. Потемнел этот мир.
Он потух? Как же так? Что случилось внезапно?
Как ты смел? Ты же был мне как яркий кумир...
Как звезда. Как любовь. Что небе непонятно?

И теперь я один в непроглядном лесу.
Колыхаюсь в листве... обречен, одинок.
Своё бремя к рассвету несчастно несу.
Мне б из леса уйти... Я запомню урок.


Рецензии