Поднялся в небо самолёт,

Поднялся в небо самолёт,
А за штурвалом командир
Довольно опытный пилот
Он облетел весь мир.

Летит, а под крылом земля
Чужая! Он возвращается домой
Внизу зелёные поля
И домик белый под горой.

Похож, подумал надо же…
Уже он два часа летит.
Мотор гудит и часто в дрожи –
Второй пилот и штурман спит.

Лицо пилота строже:
Какой-то сбой в машине есть
Все стрелки падают и что же
В авиапорта команда есть.

Скорей бы к дому долететь
Весь экипаж предельно выдержан.
Нам не нужна такая смерть
И смысл этим выражен.


Рецензии