По коням

[1 куплет]
По коням! Отправимся в поход!
Лютый враг вдалеке нас ждёт.
Он намедни наши земли разорял,
Наших сородичей в полон забирал.

Нет ему за это прощения вовек!
Копьё доставай, седлай коня, человек!
На юго-восток, брат славянский, вперёд!
Перун нам попутный ветер пошлёт!

[Предприпев]
Вот, наконец, горизонт впереди.
Вражеский стан вдалеке завиднелся.
Враг нам попался, конечно, суров,
Страхом сестёр и жён наших наелся,

Слезами напился. Но, погоди!
Как запоёшь ты, когда всех нас встретишь?
Знай, супостат: за пролитую кровь,
За слёзы людские сполна ты ответишь!

[Припев]
Правда за нами, а с правдою -- сила!
Недругу вырыта будет могила!
В бой за отцов наших и матерей,
Жён, сестёр, братьев, внуков, детей!

В бой за наши сёла и города,
За опустошённые наши поля!
Врага безнаказанным мы не оставим.
Прочной стеною каменной встанем!

[2 куплет]
Мы дошли до вражеских земель.
Солнце отразилось в лезвиях мечей.
Но и недруг тоже не дремал,
Наготове был, давно нас поджидал.

Содрогнулась Мать Сыра Земля.
В бой пошли меч, копьё и стрела
Против железных сабель кривых
И заострённых ножей кочевых.

[Припев]

август 2021 - декабрь 2023 г.


Рецензии