Чувство- Светофор

Мы идём по дороге жизни своей,
А внутри у нас светофоры
Радость ,дружба, улыбки в ней ,
Означают -всегда зелёный.

Но порой ,ощущаешь тревогу,
Словно чувствуешь -там опасность,
Не спеши, подожди немного ,
Загорелся мигающий красный.

И  в надежде, что вдруг проскочим
Мы  ещё добавляем газу,
Заглушая свои эмоции,
Ускоряясь, бежим на красный.

Если б здраво могли рассуждать,
Больше чувствам своим  доверять
Мы б на красный не стали бежать
И многих столкновений,могли бы избежать.

Накрывает нас одержимость,
Ухудшая дороги видимость,
Страсти  и страхи, затмили  глаза,
Напрочь забыли  мы, про тормоза.

И ладно если просто , по касательной ,
Как л;генький щелчок ,за невнимательность.
А если на полной и.. бац... Лобовое??
Душа, если выживет  -глаза ты откроешь...

P. S -
Того, кто торопится и спешит,   
Всегда на пути ждёт преграда .
Чувства -друзья твоей Души,
А друг -это всегда награда.


Рецензии