Будни

         Quia nominor leo (Ибо меня зовут лев)

– Мой папа – Лев! По виду и по имени, –
Так хвастался мальчишка во дворе,
– Он может всё. Подняться над вершинами
И реку переплыть, а в январе
Он может прыгнуть в прорубь, а потом
Схватить руками ловкими и сильными
За хвост налима прямо подо льдом!

– Вот это да! – в ответ все рты разинули, –
А если в джунглях? Выйдет крокодил?
– Его он закидает апельсинами!
Рептилия останется без сил…
Мальчишка вдохновенно сочинял,
Как-будто бы шагами семимильными
Он шар земной с папашей прошагал.

Но тут стальная дверь подъезда хлопнула.
И вышел «супермен», отец, Лев Львов.
Куда деваться, есть земные хлопоты:
В руках держал он с мусором ведро…
По будням он стирал, посуду мыл,
Варил обед на завтра, и без ропота,
Пред "львицей" усмиряя лишний пыл…

Делился с "львёнком" он житейским опытом,
Как создавать в семье надёжный тыл.
_____________

1 место в конкурсе На досуге по лат цитате. http://stihi.ru/2024/04/23/219

Иллюстрация: Сергей Волков "Московский дворик"


Рецензии