Первое...

Первый снег всегда чист и нежен
Так же, как первый хрупкий подснежник,
Так же, как в лепестке роса,
Как в глазках ребёнка слеза.

Самое тонкое, самое чистое
Богом храниемое,
Солнцем лучистым,
Нам посылается сверху, с небес
Для понимания жизни чудес.

Преображаемся, вроде, меняемся,
Ищем своих, расстаёмся, встречаемся.
И забываем друг друга скорее,
Чтобы отвлечься на радость, веселье.

Тают снега,
Исчезает роса,
Вянет подснежник, ребёнка слеза
Медленно высохнет и улетит
В мир, где всё чистое,
И лишь мрамор, гранит
Всем нам напомнят, что кто-то страдал,
В небо глядел и о счастье мечтал.

Но дважды в реку уже не войти,
Не встретишь подснежник тот на пути,
Не вытришь слезу ту, что глазки смочила,
И не увидишь росинку в цветке.
Как бы нас жизнь и беда не учили,
Всё ж остаёмся с судьбой налегке.

02.17
23.04.2024


Рецензии