Мы с тобой в удивительном мире живём...

Мы с тобой в удивительном мире живём –
Непонятном и непредсказуемом…
Чуть похож он на тот, о котором поём,
И немного на тот, что рисуем мы…
В нём есть краски, полно теплоты и добра,
Заповеданная справедливость,
Дождь и Солнце, рассветы, закаты, игра
Света с тенью, есть Высшая милость…

А ещё, так хрупка чистота. красота -
Знай-любуйся, но только не трогай…
В нём любовь безусловная и простота,
И открыта любая дорога…
Кем? Когда? Для кого создан был этот мир?
Все теории просто нелепы…
Много путанных слов, дат, событий, имён
Знаем мы… Но по-прежнему слепы…
Человек! Ну, хоть раз, не спеши, задержись…
Бесконечна, безбрежна Вселенная,
Всё, что есть у тебя – этот миг, эта жизнь
Есть у тела…. Душа же не тленная.
Человек! На мгновение остановись!..
Что же делаешь ты с миром этим?..
Для чего проживаешь бездумную жизнь?
Что от мира останется детям…
Как легко разрушаешь основы основ,
Как легко нарушаешь каноны,
Как легко убиваешь и жизнь, и любовь,
Прикрываясь лукавым законом…

Мы ведь здесь только гости, о том не забудь!
Терпелив и разумен от века,
Мир однажды встряхнётся,
Продолжив свой путь,
Но, возможно, что без человека….

08.04.24


Рецензии