После бала

На этой ярмарке тщеславья
Немудрено свечой сгореть.
Гордыни что ли своенравье
Нас ударяет, словно плеть?..

И мы включаемся в погоню,
Чтобы еще "весомей" быть.
А чтоб без всплесков и агоний,
Лежать в траве и мир любить,

Сидеть под деревом, внимая
Журчанью речки, ветерку,
Щедротам солнечного мая,
И жить подобно мотыльку.

23.04.2024


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Таисия!

Щедрый солнечный май воистину!

Надежда Корн   04.05.2024 17:52     Заявить о нарушении