Капризный апрель...

Двадцать третье апреля,
Новая пошла неделя,
Мелешь ты свое Апрель- Емеля...
"Тихим сапом", вроде, "еле-еле"...

Я спросонья, утром рано, выглянул в окно,
Зимними узорами расписано оно,
Двор, дома, и люди, все кругом "белым-бело"...
Как прогноз, и календарь, скоро май, а где тепло?

Как говорила моя дорогая  мама Зина,
Сын, на машине, не спеши менять резину,
Хоть за окном и звонкая капель,
Ох, он хитёр бродяга наш апрель...

Что ты опять делаешь апрель?
Смыл зачем куда-то акварель?
Красок ярких, зелени, весны,
Той, чьи этой ночью видел сны...

Вместо яркой  радуги цветов,
Ты опять устроил нам Покров,
Этот праздник вроде в ноябре,
Он всегда совсем не в той поре...

Что-то ты апрель напутал,
Как обычно перепутал,
Завтра -лето, ты с зимой,
Что опять с весной-красной...?

Ведь давно уже известно,
Что воруешь ты невесту,
Держишь ты ее в плену,
Где вот только не пойму ?

Ну тебе не сдобровать,
Мы пойдем ее искать,
Завтра мы ее найдем,
Враз с собою уведем...

Хватит нас морозить снегом,
Будь ты тоже человеком!!!
Вредный ты апрель, однако,
Кто родился с этим знаком...

Вот капризные наверное,
Слову своему неверные,
То зима у них, то лето,
Запросто сживут со свету...
23.04.2024


Рецензии