С погодой бесполезны споры

Уж распустился первоцвет
И серебром пушится верба,
А вот тепла ещё всё нет,
Летит снежок и треплет нервы…

Теперь не рады мы ему,
Всему своё по меркам время.
Гляжу на эту кутерьму,
Похоже, что у нас проблема.

Рассады полные горшки,
Цветут на окнах помидоры.
А я сижу, пишу стишки,
Зачем вести с погодой споры.

Захочет тучей заплывёт,
И белизной завьюжит всюду.
С утра вдруг солнышком взойдёт
И землю греть по - новой будет.

Вот только, как ты не крути,
Придётся всё ж тебе смириться.
Май скоро, Господи прости…
Так прекрати уже беситься!


Рецензии
И не говори , Галина, бесится и бесится! Вчера солнце, сегодня утром снегопад, через полчаса капель и снова солнце, что хочет, то и творит погода. Но мы, глядя на эти капризы природы, пишем стихи. В каждой мелочи можно встретить вдохновение, а Муза в помощь!

Галина Плакидкина   23.04.2024 15:20     Заявить о нарушении