О взаимности чувств

«Мне нужно, чтобы мною восторгались! Хочу, чтобы из-за меня теряли голову! Чтобы без меня не могли жить! А ты можешь!» — Эрих Мария Ремарк.

Тебя увидев, потерял дар речи,
Покоя нет, лишился напрочь сна.
И голова не давит уж на плечи,
Из-за тебя потеряна она.

Довольна ли, голубушка, ты этим?
И чувствуешь ли, как ты мне близка?
Тебе приятно, а мне жить на свете
В таком вот состоянии - тоска.

Давай всё поменяем мы с тобою -
Будь от меня теперь ты без ума...
Не надо будет думать головою,
Должна ты потерять её сама.

Ведь я за равноправие радею,
Коль голову терять - то лишь вдвоём!
Я за любовь взаимную болею,
Все чувства полыхали чтоб огнём

И у тебя, и у меня взаимно,
Чтоб каждый комплименты говорил.
Вот это чудно было бы и дивно,
И между нами мир всегда б царил.


Рецензии