Magnum Opus

Magnum Opus

Я, как Станиславский,
говорю: "Не верю"!
тем, кто любит маски
надевать за дверью.

Тот, кто улыбаясь
нож вонзает в спину,
тот, кто топчет завязь -
мёртв наполовину.

Зарятся на счастье
в эпицентре бреда
люди разной масти
в стадии "нигредо".

         * * * * *

Эхо наших жизней
на плечах крестами -
мы на них повисли,
и господь бы с нами,

но живём упрямо
по своим устоям,
хоть прозренье рядом,
мы его не стоим.

Но уже неплохо,
что желаем света -
это радость вдоха
стадии "альбедо".

        * * * * *

А за ней приходит
переосмысленье
всех вещей в природе
в тысячном колене.

На закате мира,
у ворот в иное,
где от плача сыро
нет ковчега Ноя.

Лишь тогда поймётся
глубина завета -
благодать колодца
стадии "рубедо"...

2024 г.
       


Рецензии