Не ей одной...

Не ей одной, не ей одной
Я посвящал свои стихи.
Была симпатия и к той,
Что грела душу от тоски...

Она была всегда вольна
Передо мною дверь закрыть,
Но почему-то всё сполна
Мне отдавала в час игры...

Она была одна такая
С печалью тихой и без фраз.
Моя душа, давно больная,
Ложилась в осень её глаз...

Её ладони грудь мою
Теплом надежды исцеляли.
И губы нежные"Люблю"
Над головой моей шептали...

Потом я тихо уходил,
Как вор полночный, не целуя,
Её я больше не любил,
Любил предательски другую...

Она была моей мечтой
Недосягаемой, но зримой.
Но вот стихи не ей одной, -
Писал ещё и нелюбимой...


Рецензии
Моя душа, давно больная,
Ложилась в осень её глаз...

Красивые строки!

Людмила Пайль   23.04.2024 20:58     Заявить о нарушении
В сотый раз Спасибо!!! Вдохновения тебе, Людмила!!!

Евгений Феденёв   23.04.2024 20:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Искренне взаимно!🌞

Людмила Пайль   23.04.2024 20:59   Заявить о нарушении