Ты проси и дано тебе будет

Независимо, что в голове,
В мире ярок ты или скромен
Всеми фразами, что  в тебе
Ты жонглер, исполняющий номер.

Да, порою, они не хотят
Отдаваться осмысленно в руку.
И ты гладишь их как котят,
Добиваясь нужного звука.

Выгнув спинки в ладонях твоих
Промурлыкают что-то неслышно
А потом притворятся, затихнут
И лови их в фонтазиях пышных.

Смысла нет добиваться от них
Гладких, четких определений.
Пока отдыхают  они внутри
В этих странных твоих сомнениях.

А потом, отдохнув с полчаса
Сами встанут в рифму уютно.
Прозвучат тогда их голоса
Улыбающиеся обоюдно.

Не в сомнениях, а в тишине
Смысл рожденный рифмой пребудет
Каждой строчкой на нужной волне
Ты проси и дано тебе будет.
 
            23.04.2024


Рецензии