Несметно Музыки

По клетке
Лупцевали крылья.
Без боя получив
Свободу
(Иллюзией затвор открыли),
Раскрывшись,
Не нашли дорогу.
Иллюзия ведь –
Ключ нечестный,
С такого старта
Нет дороги.
Почуяв это
В миг воскресный,
Взбивают крылья
Плен свой. СтрОги
Порядки миродЕльни
КрУжной.
Из клетки выйти
Может всякий.
Но был бы
Всякий этот
Нужным
Кислющей миродельной
Ряхе.
Ну тише, тише,
Крылья. Твердью
Напрасно
Признавать вам клетку.
«Дороги» клетки –
Прутья рЕдью.
Уж знаете ведь,
Что несметно
Му-зы-ки.


Рецензии